Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеБабушкины слоистые пирожки: бесподобно вкусные!
	
	Бабушкины слоистые пирожки
	На самом деле, начинок для таких пирожков, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного  грибов).
	 
	
	 
	Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто: 
	 
	- 
		в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
- 
		в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
	- 
		В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час  
- 
		Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
- 
		Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
- 
		Рулет нужно свернуть как можно более плотным
- 
		Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки)..
- 
		Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
- 
		Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
- 
		Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
- 
		Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
	 
	Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
	Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
	 
	Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
	Фоторецепт приготовления:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	

 
	 
	Приятного всем аппетита!