Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСлоеный мальтийский пирог "Пиджен пие" с курицей и картофелем!
	
	В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась "Кулинарное путешествие по Средиземноморью". Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких "путешествий" привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного "Курника".
	
	Потребуется:
	 
	Тесто
	 
	Тесто слоеное бездрожжевое  (400-500 г) — 1 упак. 
	 
	Начинка
	 
	Курица  (Используется красное мясо, снятое с бедер и голени) — 500 г 
	Картофель  (Берутся средние по величине клубни) — 3 шт 
	Лук репчатый  (средней величины. Можно 3, если небольшие) — 2 шт 
	Вино красное сухое  (Лучше взять розовое, а не красное) — 200 мл 
	Масло растительное  (для обжаривания) — 5 ст. л. 
	Специи  (Вообще-то, т.к. речь идет о соли и черном молотом перце, то берите по вкусу) — 1 ч. л. 
	 
	Дополнительно
	 
	Желток яичный  (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт 
	Маргарин  (для смазывания противня) — 25 г 
	 
	Как приготовить пирог:
	 
	Подготовить продукты
	 
	 
	 
	Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками
	 
	 
	 
	Пропассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости
	 
	 
	 
	Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне. 
	 
	 
	Жидкость не должна выпариваться вся. 
	 
	 
	 
	К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса. 
	 
	 
	 
	Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.
	 
	 
	Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см). 
	 
	 
	 
	Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель
	 
	 
	 
	Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом
	 
	 
	 
	Закрыть вторым пластом теста 
	 
	 
	Смазать поверхность слегка взбитым желтком.
	 
	 
	Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой.
	 
	 
	Когда ожидаю гостей, то делаю двойную порцию, но все равно они (гости) с боем отвоевывают друг у друга каждый кусок. Возле своей тарелки я ставлю вот это милашество - подарок мужа с намеком на мою ядовито-змеючую сущность. Не помогает! Все равно стырят, если на миг утрачу бдительность.
	 
	 
	автор: Фируза-ханум