Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеБесподобные пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски!
	
	Грузинская выпечка всегда заманчива, вкусна и красива. И эти пирожки не исключение, сулугуни и вареное яйцо в начинке... Ммммм... Угощайтесь.
	
	Тесто 
	 
	Молоко — 100 мл 
	Мука пшеничная — 400 г 
	Желток яичный (один для смазывания заготовок) — 2 шт 
	Простокваша (мацони или кефир) — 250 мл 
	Масло сливочное (мягкое) — 50 г 
	Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. 
	Сахар — 1 ч. л. 
	Соль — 1/2 ч. л. 
	 
	Начинка 
	 
	Сыр сулугуни — 300 г 
	Сметана — 2 ст. л. 
	Яйцо куриное — 6 шт 
	Хмели-сунели — 1/2 ч. л. 
	Соль (базиликовая) 
	 
	Как приготовить:
	 
	  Из ингредиентов замесить тесто, удобным для Вас способом.
	 Я замешиваю тесто в хлебопечке.
	 Через 1 час тесто готово.
	 
	 
	 
	  Включить духовку на разогрев.
	 Приготовить начинку.
	 Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить.
	 Сулугуни натереть на крупной терке.
	 
	 
	  В сулугуни добавить сметану и хмели - сунели, перемешать.
	 
	 
	  Тесто разделить на шесть одинаковых частей, 
	 подкатать в колобки, прикрыть пленкой и отставить на 10 минут.
	 Затем раскатать колобок в тонкий круг, 0,5 см. толщиной.
	 
	 
	  Выложить по 2 ст. л. сулугуни и яйцо, разрезанное пополам.
	 Слегка посолить базиликовой ( ароматной) солью.
	 
	 
	  Скрутить рулетом, сформовать пирожки полумесяцем.
	 Выложить на противень. 10 минут расстойка.
	 Перед отправкой в духовку смазать заготовки желтком.
	 
	 
	  Выпекать при 180-190 градусах, 15-18 минут,
	 до красивого румянца. 
	 Учитывайте особенности Вашей духовки.
	 
	 
	Хоть с чаем, хоть с кофе 
	 
	
		На разломе: 
	
		 
	
	
		 
	
		Вареное яйцо приобрело вкус печеного, это что то, скажу я Вам...
	
		 
	
		автор: yugai ludmila65