Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеНежный пирог с капустой и грибами - даже не сомневайтесь, будет красиво, вкусно и замечательно!
	Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Нежный пирог с капустой и грибами идеален, пожалуй, для любого приема пищи: утром вместе с чашкой кофе он станет прекрасным завтраком, днем в компании с овощным бульоном - великолепным обедом, вечером вместе с салатом из свежих томатов и огурцов - роскошным ужином. Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт стоит того, чтобы его опробовать хотя бы раз.
	
	
 
	 
	
		Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
	
		Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
	
		Соль (по вкусу)
	
		Перец черный (по вкусу)
	
		Грибы (лесные или шампиньоны) — 0.5 кг
	
		Лук репчатый — 2-3 шт
	
		Сметана — 250 г
	
		Майонез — 250 г
	
		Яйцо куриное — 5 шт
	
		Морковь — 1 шт
	
		Капуста белокочанная / Капустa (или цветная) — 0.5 кг
	
		Укроп — 1 пуч.
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		Грибы шампиньоны порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле, белые - сначала отварить, потом обжарить.
	
	
		Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.
	
	
		Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокочанную, мелко порезать и потушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.
	
	
		Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.
	
		 
	
		Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
	
		Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции.
	
		Подавать холодным.
	
	
		Приятного аппетита!!