Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеТворожно-лимонное печенье
	Творожно-лимонное печенье
	 [показать]
 [показать]
	Готовятся эти печенья очень просто, я их отношу к тем блюдам, где все смешал, а на выходе получился вполне приличный десерт.
	 
	Ингредиенты:
	 
	мука пшеничная – 160 г,
	творог обезжиренный – 200 г,
	яйцо куриное – 1 шт.,
	масло сливочное – 100 г,
	сахар-песок – 100 г,
	разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
	цедра 1 лимона.
	 
	Способ приготовления:
	 
	Творог протираем через сито (оказалось очень удобно делать это через сито для просеивания муки, а продавливать лучше всего руками). Добавляем желток. Белок ставим в холодильник. Позже используем его для того, чтобы смазать печенья во время выпекания.
	 
	Сахар взбиваем отдельно с маслом. Смешиваем творожную и масляную основы. Добавляем цедру и все еще раз перемешиваем.
	 
	В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, лепим шарики, придавливаем их и выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180-200 град. 35-40 мин. Смазать взбитым белком печенья можно перед тем, как поставить в духовку, но я это сделала через 15 мин., когда выпечка хорошо поднялась и начала румяниться. Перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.