Оладьи из кабачков – очень быстрое и вкусное летнее блюдо. Приготовление этих оладьей занимает не очень много времени, поэтому они неплохо подойдут в качестве блюда на скорую руку.
Оладьи из кабачков – очень быстрое и вкусное летнее блюдо. Приготовление этих оладьей занимает не очень много времени, поэтому они неплохо подойдут в качестве блюда на скорую руку
.Чтобы приготовить оладьи из кабачков нам понадобится:
-250г свежих шампиньонов
- 2 небольших кабачка
- один зубчик чеснока
- 50 грамм зелени (в моем случае петрушка и укроп)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки без горки(я брала 2 ст.л.манки)
- горький красный перец по вкусу
- подсолнечное масло
- соль
Оладьи из кабачков – Кулинарные странички Nimbul.r
А теперь как приготовить оладьи из кабачков
Для начала разбиваем яйца в салатник или подходящую мисочку. Добавляем в них перец и взбиваем вилкой. Мелко рубим зелень, почищенный зубчик чеснока и отправляем их в салатник с взбитыми яйцами.Ставим сковороду для жарки оладьей из кабачков на газ и наливаем в нее масло так, чтобы масло покрывало дно сковороды.Пока масло разогревается, натрем кабачок и шампиньоны на крупной терке. А теперь поспешим. Кабачки очень любят пускать сок. Поэтому не советую готовить сразу большое количество оладий. Да и солить их лучше после того как оладьи из кабачков уже поджарились.
Перемешиваем кабачки шампиньоны с яйцами и зеленью, не забыв добавить муки.Столовой ложкой набираем получившееся тесто для оладьей из кабачков и аккуратно выкладываем его на сковороду, формируя оладьи.Накрываем сковороду с оладьями из кабачков крышкой и жарим пару минут или пока не подрумянится та сторона оладьей, на которой они лежат. Переворачиваем оладьи из кабачков и обжариваем их с другой стороны, присолив уже поджаренную сторону оладьей.
Выкладываем оладьи из кабачков на блюдо так чтобы несоленая сторона оладьей была сверху. Солим.