Кабачково-куриные котлеты
Мой муж очень любит котлеты. И я люблю, причем как есть, так и готовить - времени это занимает немного, а результат всегда предсказуем. Недавно я решила пополнить свой арсенал рецептов котлет еще одним - котлетами из курятины с добавлением тертого кабачка. Нам очень понравилось. Сочетание фарша и кабачка придает котлетам сочность и нежность. Попробуйте.
Ингредиенты:
600-700 г куриного фарша
1 маленький кабачок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика батона
немного молока
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.
Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке.
Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу.
Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.
Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1695
В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются “Папараць-кветка”. Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.
Ингредиенты:
600 г куриного фарш
150 г шампиньонов
150 г сыра
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!