• Авторизация


Три легких салата из капусты 21-01-2013 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Три легких салата из капусты

Салатов много не бывает -
Три легких салата из капусты

Салат из капусты с редиской и морковью

Овощных салатов никогда много не бывает, не правда ли? Существует, например, бесчисленное множество вариантов всеми любимого салата из капусты и морковки. Вот этот салат, например, включает в себя еще и редиску и заправляется очень интересной заправкой в морокканском духе (с зирой, кориандром, красным перцем, медом, уксусом и апельсиновым соком). Очень интересный, пикантный кисло-сладкий вкус получается!
Ингредиенты
(исходный рецепт я взяла здесь):
один маленький кочан капусты (или половинка среднего)
2 большие морковки
6-8 средних редисок
1/2 ч.л. соли
Для заправки:
3/4 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
2 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

 Готовим заправку. Все ингредиенты для заправки кладем в блендер или кухонный комбайн.

 Перемалываем до состояния эмульсии. На время оставляем.

 Капусту тонко шинкуем и перетираем ее с солью в большой миске.

 Редис режем тонкими кружочками.

 Морковь трем на крупную терку.

 Соединяем в миске капусту, морковь и редис.

 Заправляем заправкой и перемешиваем.

Даем постоять хотя бы час. Капуста в этом салате должна быть кисленькой, слегка маринованной.

Приятного аппетита!

http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/06/blog-post_15.html

Быстрая маринованная капуста

Тема быстрых маринованных овощей - одна из любимых в моем блоге. Искала я недавно какой-нибудь новый интересный салатик из капусты без майонеза, и во многих местах в интернете натыкалась на этот рецепт в разных вариациях, причем, как это ни странно, источники относят это блюдо к кухне амишей (консервативная религиозная община в США). Ничего сложного или особенно экзотического в рецепте нет, капуста получается очень хрустящая, и у нее отчетливо маринованный, кисло-сладкий вкус.
[Если вам интересны другие маринованные овощи, можете взглянуть на редис, свеклу и огурцы.]

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты
1 средний сладкий перец
4 средние морковки
1 средняя луковица
2/3 стакана сахара
Для маринада:
1/2 стакана белого уксуса
1/2 стакана яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян сельдерея (у меня не было)
1 ч.л. горчицы (я заменила на молотые горчичные зерна)
1 ч.л. сахара
3/4 стакана растительного масла

Смешиваем все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюльке.

Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.

Капусту тонко шинкуем. (Утолщения на стеблях обрезаем и выбрасываем.)

Морковь трем на крупной терке. Перец режем кубиками. Лук мелко рубим.

Смешиваем все овощи в миске, засыпаем сахаром.

Перемешиваем и оставляем на 15 минут, пока остывает маринад. Заливаем овощи маринадом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Подаем как салат, как закуску или как аккомпанимент к мясным блюдам. Готовый салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере 2-3 недели.

Приятного аппетита!
 

Самый яркий и сочный витаминный салат

Честно говоря, я не собиралась выкладывать этот салат в блог. У меня тут уже есть три или четыре капустных салата, и все неплохие. Казалось бы, зачем нужен еще один пост? Но, сделав этот салат, я настолько восхитилась его сочностью, насыщенностью и ярким, веселым внешним видом, что решила все-таки сфотографировать итоговый результат и опубликовать рецепт. В конце концов, полезных и легких салатов много не бывает, правда? :)

Делался салат по английской формуле "everything but the kitchen sink," что значит "бросаем в миску все, что только можно" :) Муж попросил на ужин салат из капусты, а в холодильнике, во-первых, было два вида капусты (краснокочанная и белокочанная), а во-вторых, там оказалось довольно много овощей, которые с ней хорошо сочетаются. Мне трудно было выбрать, из какой капусты делать салат и что в него добавлять, хотелось всего и сразу, и поэтому я решила, аааааа, положу все, авось нормально выйдет. А вышло не просто нормально, а очень и очень вкусно!

Пошаговых фото сегодня нет, поскольку салат в публикацию не планировался, но все просто, так что они, я думаю, и не нужны.
Ингредиенты:
половина маленького кочана белокочанной капусты
половина маленького кочана краснокочанной капусты
1 среднее кислое зеленое яблоко
1 ч.л. (или по вкусу) соли
2 ст.л. сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
2 средние морковки
половина большого тепличного огурца
4-5 крупных редисок
1 большой красный, оранжевый или желтый сладкий перец
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное масло для заправки по вкусу
небольшой пучок петрушки или кинзы

Оба вида капусты тонко шинкуем. Яблоко очищаем и трем на крупную терку. Соединяем в миске капусту, тертое яблоко, соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками и ненадолго оставляем.
Морковь очищаем и трем на крупную терку. Огурец частично очищаем (срезаем примерно половину кожуры длинными полосками) и режем тонкими полукруглыми ломтиками. Редис режем тонкими кружочками. У перца удаляем серединку и семена, нарезаем перец тонкими длинными полосками. Петрушку или кинзу мелко рубим (грубые стебли не используем). Кладем все эти ингредиенты в миску к давшей сок капусте. Добавляем по вкусу черного перца, заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем. Пробуем и регулируем количество соли, перца и масла. Подаем в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/01/blog-post_14.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три легких салата из капусты | Elf6 - Крошка ЭЛЬФА и все, все, все ..... | Лента друзей Elf6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»