• Авторизация


Кролик по-мюнхенски 09-01-2013 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Я нередко готовлю кролика, и в блоге уже есть несколько хороших рецептов с ним. Но всегда интересно пробовать новые блюда, и поэтому я решила в этот раз приготовить кролика по-другому: с сушеными лесными грибами и сливками. Рецепт я взяла у Тани в блоге "My Cook Book." Кролик получился мягким, нежным, а грибной вкус был невероятно ярким и насыщенным. Спасибо Тане за рецепт!

Ингредиенты:

1 кролик весом примерно 1 кг 200 г
100 г бекона (4 стандартных ломтика)
3 средние луковицы
30 г сливочного масла (я заменила на 4 ст.л. растительного)
25-30 г сушеных грибов (две "хорошие" горсти; я брала смесь белых грибов, портобелло*, вешенок, лисичек и шиитаке. Вообще, чем разнообразнее ваши грибы, тем интереснее будет вкус готового блюда)
2 веточки свежего розмарина (я взяла 1/2 ч.л. сушеного)
несколько веточек свежего тимьяна (я взяла 1/2 ч.л. сушеного)
250 мл сухого белого вина
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец по вкусу
100 мл сливок (я взяла 50 мл)

Сушеные грибы регидрируем. [Я обычно варю их 3 минуты, а затем накрываю кастрюльку крышкой и оставляю примерно на час.]

Грибы хорошо промываем, а грибной настой процеживаем.

Если грибы крупные, режем их небольшими кусками.

Кролика нарезаем порционными кусками и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. На большой сковороде на разогретом сливочном или растительном масле (2 ст.л.) обжариваем куски кролика на большом огне со всех сторон до золотистой корочки, минут

Бекон, чеснок и лук режем довольно крупно.

В большой кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем 2 ст.л. растительного или сливочного масла. На среднем огне готовим лук, чеснок и бекон, часто помешивая, до мягкости, минут 7.

Кладем в жаровню обжаренные куски кролика. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Добавляем вино и готовим минут 5 на сильном огне, пока вино практически полностью не испарится.

Добавляем грибы, процеженный грибной бульон (примерно 1 стакан), розмарин и тимьян. Уменьшаем огонь до маленького. Накрываем жаровню крышкой и готовим примерно 1 час 20 минут, до мягкости кролика.

Добавляем сливки, прогреваем, но не кипятим. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.

Подаем с любимым вами гарниром. С такими рагу с большим количеством соуса обычно хорошо идут рис или кускус.

Приятного аппетита!

http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/08/blog-post_4.html

*портобелло

Портобелло (Portobello) – полностью созревший гриб кримино (crimino), одной из разновидности шампиньона.

Название «портобелло» появилось в 80-е годы XIX-го века, как замечательный маркетинговый ход, направленный на популяризацию невзрачного гриба, который продавцам приходилось слишком часто выбрасывать.

http://www.calorizator.ru/product/mushroom/mushroom-29

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик по-мюнхенски | Elf6 - Крошка ЭЛЬФА и все, все, все ..... | Лента друзей Elf6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»