Ингредиенты:
Сушеные грибы регидрируем. [Я обычно варю их 3 минуты, а затем накрываю кастрюльку крышкой и оставляю примерно на час.]
Грибы хорошо промываем, а грибной настой процеживаем.
Если грибы крупные, режем их небольшими кусками.
Кролика нарезаем порционными кусками и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. На большой сковороде на разогретом сливочном или растительном масле (2 ст.л.) обжариваем куски кролика на большом огне со всех сторон до золотистой корочки, минут
Бекон, чеснок и лук режем довольно крупно.
В большой кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем 2 ст.л. растительного или сливочного масла. На среднем огне готовим лук, чеснок и бекон, часто помешивая, до мягкости, минут 7.
Кладем в жаровню обжаренные куски кролика. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Добавляем вино и готовим минут 5 на сильном огне, пока вино практически полностью не испарится.
Добавляем грибы, процеженный грибной бульон (примерно 1 стакан), розмарин и тимьян. Уменьшаем огонь до маленького. Накрываем жаровню крышкой и готовим примерно 1 час 20 минут, до мягкости кролика.
Добавляем сливки, прогреваем, но не кипятим. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.
Подаем с любимым вами гарниром. С такими рагу с большим количеством соуса обычно хорошо идут рис или кускус.
Приятного аппетита!
http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/08/blog-post_4.html
*портобелло
Портобелло (Portobello) – полностью созревший гриб кримино (crimino), одной из разновидности шампиньона.
Название «портобелло» появилось в 80-е годы XIX-го века, как замечательный маркетинговый ход, направленный на популяризацию невзрачного гриба, который продавцам приходилось слишком часто выбрасывать.
http://www.calorizator.ru/product/mushroom/mushroom-29