• Авторизация


Утиные грудки в тесте 08-01-2013 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Утиные грудки в тесте

Утиные грудки в тесте

Надеюсь, я еще не надоела постоянным читателям своими блюдами из утки! На этот раз у меня утиные грудки с грибами, запеченные в тесте. Тесто в этом рецепте используется покупное слоеное, а грудки запекаются за 20 минут, так что рецепт несложный и быстрый. Утка получается очень мягкой и нежной, а грибная начинка невероятно насыщенная и ароматная. Рецепт французский :)

Ингредиенты:
600 г филе утиной грудки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 г свежих грибов
1 утиная печень (В оригинальном рецепте использовалось фуа гра, но, вот незадача, в данный момент у меня в холодильнике фуа гра почему-то не оказалось. Поэтому я заменила его обычной утиной печенкой, которая у меня всегда остается от запеченной целиком утки.)
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г замороженного слоеного теста
1 желток для смазывания верха теста (на фото нет)

Если используем грудки с кожей и жиром, делаем на шкурке несколько крестообразных надрезов. Натираем грудки солью и перцем. На сковороде разогреваем растительное масло. (Если грудки жирные, то масло не понадобится.)

Обжариваем грудки на сильном огне очень недолго, буквально по минуте с каждой стороны. Если грудки с кожей, сначала кладем их кожей вниз. Снимаем грудки со сковороды и остужаем.

 Грибы режем очень мелкими кубиками.

 Лук рубим очень мелко.

 Печень также мелко режем.

 На той же сковороде, на которой обжаривалась утка, готовим на средне-большом огне лук и грибы минут 10, пока вся влага не испарится.

 Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем печень, перемешиваем. Остужаем.

Размороженное слоеное тесто разрезаем на два квадрата. Из двух углов каждого квадрата вырезаем украшения (маленькие кружочки или звездочки). В центр квадрата кладем четверть луково-грибной смеси.

 На нее укладываем половину филе.

 Сверху - еще четверть лука с грибами.

 Заворачиваем края.

 Формируем закрытый "конвертик". Хорошо защипываем края теста. Украшаем верх вырезанными из теста звездочками или кружочками.

 Желток взбиваем вилкой с 1 ст.л. воды.

 Укладываем "пироги" на слегка смазанный противень. Смазываем верх желтковой смесью. Ставим в разогретую до 220 С духовку и печем 20 минут.

 Вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Подаем как основное блюдо. Очень вкусно!
Кстати, в холодном виде этот "пирог" очень красиво и аккуратно нарезается и может быть отличной холодной закуской.
Bon appétit!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиные грудки в тесте | Elf6 - Крошка ЭЛЬФА и все, все, все ..... | Лента друзей Elf6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»