Это цитата сообщения
bogsve Оригинальное сообщениеДва салата с куриной грудкой, авокадо и не майонезной заправкой
Классический американский Салат "Кобб" и салат из курицы с авакадо с рецептами заправок
Салат "Кобб"
Кобб - классический американский салат. Считается, что его рецепт в 1926 г. придумал некий Боб Кобб, менеджер ресторана "Браун Дерби" в Лос-Анжелесе, которому надо было сообразить ужин из всяческих остатков. Сегодня "ночь Оскаров" (также американская классика), поэтому этот придуманный в Калифорнии салатик как нельзя кстати. По традиции, компоненты салата раскладываются на тарелке секторами или полосками, а подается салат с заправкой из сыра с плесенью (иногда такой сыр выкладывается и в виде полоски на тарелке).
Ингредиенты:
2 щедрых горсти листового салата (желательно хрустящих сортов, но у меня салат по принципу "уж какой был")
2 небольших филе куриной грудки
2 сваренных вкрутую яйца
1 авокадо, спелое, но не очень мягкое
2 средних помидора (у меня 8 маленьких помидорок черри)
4 ломтика бекона
соль и перец по вкусу
Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Куриные филе отвариваем, готовим на гриле, запекаем в духовке или просто поджариваем на сковородке. Кстати, обычно я для этого салата использую куриную грудку, оставшуюся от запеченной курицы с предыдущего вечера.
Помидоры режем мелкими кубиками.
Авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку и также нарезаем кубиками.
Яйца мелко рубим (я использую яйцерезку).
Курицу нарезаем кубиками.
На тарелки выкладываем листовой салат. Сверху секторами или полосками выкладываем ингредиенты.
Посыпаем беконом.
Солим, перчим и заправляем заправкой прямо в тарелке.
Enjoy your salad!
http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/02/blog-post_284.html
*Сырная заправка для салата
Я уже неоднократно писала здесь о прелести домашних заправок для салата и о пользе салатов из "большой кучи листьев" :) Сегодня мы приготовим еще одну салатную заправку, которую очень любит мой муж (Конечно, он ее любит, она же делается из его любимого сыра с плесенью. Как истинный француз, Жиль может поглощать рокфор килограммами). Но заправка действительно очень вкусная. Острый пикантный вкус сыра отлично сочетается со свежими овощами.
Ингредиенты:
1 стакан жирного кефира (Можно заменить питьевым йогуртом, обычным йогуртом без вкусовых добавок, греческим йогуртом или сметаной. У меня сегодня очень интересный кефир из козьего молока, захотелось попробовать его в этой салатной заправке. Очень вкусно получилось!)
3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью (подойдут рокфор, горгонзола, или любой ваш любимый сыр с плесенью)
2-3 зубочка чеснока
соль и перец по вкусу
В чашу кухонного комбайна кладем сыр, йогурт и чеснок. Перемалываем в пюре.
Солим и перчим по вкусу. Мне соль не понадобилась, сыр на мой вкус и так достаточно соленый.
Подаем в плошке (или в красивенькой бутылочке :)) к вашему любимому овощному салату.
Заправлять салаты такой заправкой лучше всего прямо в тарелке.
Приятного аппетита!
http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/02/blog-post_8982.html
Салат из курицы с авокадо
Как вы уже знаете, я нахожусь в постоянном поиске новых интересных салатиков без майонеза! Вот откопала очередной рецепт, попробовала, и пришла в буйный восторг! Во-первых, салатик очень полезный и здоровый: в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни даже растительного масла! Во-вторых, он позволяет утилизировать оставшуюся от вчерашней запеченной курицы грудку. И, в-третьих, он очень сытный и заменяет собой целый ужин. Итак, мой новый любимый салат!
Ингредиенты:
1 целая куриная грудка, запеченная в духовке, приготовленная на гриле или отваренная
1 большое авокадо
1 большой спелый помидор
1 луковица лука-шалот (или несколько перьев зеленого лука)
небольшой пучок кинзы (я заменила петрушкой, поскольку не очень люблю кинзу)
1 лайм
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриную грудку режем некрупными кубиками.
Лук-шалот режем очень тонкими кольцами. Из помидора удаляем семена. Нарезаем помидор некрупными кубиками.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем его. Режем кубиками.
Одну треть авокадо разминаем в пюре вместе с соком половины лайма.
Петрушку или кинзу мелко рубим.
В миске соединяем нарезанные курятину, помидор, авокадо, лук и петрушку. Сбрызгиваем оставшимся соком лайма.
Заправляем размятым в пюре авокадо и перемешиваем.
Подаем как закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!