Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеПирог из красной рыбы
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста
600г свежей красной рыбы (лучше семги)
2 небольшие луковицы
1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца
2~3 картофелины. Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками. С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками. Сложить в миску рыбу и лук.
Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму.
Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом.
Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.