Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеСЛАДКИЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500-600 г
● вода кипяченая теплая - 1,5 стакана
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 4 ст. л.
● вишня без косточек - 300 г
● творог - 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста берем емкость, вливаем в неё воду, добавляем яйцо и 1 столовую ложку сахара (для вкуса).Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Опять перемешиваем. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в форме круга, из которого выдавливаем стаканом заготовки для вареников. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в форме круга, из которого выдавливаем стаканом заготовки для вареников.Для приготовления начинки для вареников в отдельных тарелках смешиваем вишню с 2 столовыми ложками сахара, а творог перемешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
Берем два кружка для формирования одного вареника. На один кружок кладём творог, сверху выкладываем вишню, накрываем вторым кружком и скрепляем края кружков по кругу, формируя вареник. Получаем такой вареничек, как на фото. Аналогично формируем все вареники. Все сформированные вареники с творогом и вишней вкладываем на посыпанную мукой доску.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем вареники и варим 7-10 минут с момента закипания. Сладкие, изумительно вкусные вареники с творогом и вишней готовы. Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!