Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 50 г
● Лук репчатый — 1 кг
● Листья тимьяна — 2 ст. л.
● Сухое шерри — 3 ст. л.
● Говяжий бульон — 1, 2 л
● Чеснок — 2 зубчика
● Французский багет — 1 шт.
● Масло оливковое extra virgin — по вкусу
● Сыр грюйер — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
2. Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая.
3. Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
4. Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
5. Подавайте суп с горячими крутонами.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии