Ингредиенты:
Для запеченных овощей:
▫️сельдерей корень — ¼ шт.
▫️корень пастернака — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️тимьян — 4 веточки
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️травы сухие — ¼ ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка.
Основные:
▫️гречневая крупа — 1 стакан
▫️овощной бульон — 2 стакана.
#ЕдимДома #Каша #Видеорецепт#ЮлияВысоцкая
⠀
Способ приготовления:
1. Гречку залить горячим овощным бульоном и на небольшом огне отварить до готовности.
2. Сельдерей, пастернак и морковь почистить и нарезать тонкими длинными брусочками.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, немного полить оливковым маслом, посыпать сухими травами, посолить, поперчить, сверху разложить тимьян и отправить под разогретый гриль на несколько минут.
4. Запеченные овощи добавить к готовой гречке, все перемешать.
5. Кашу с овощами выложить на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.