• Авторизация


Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта 13-02-2019 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта



1.
5599-1014 (480x270, 88Kb)
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.
Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.
-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Удачи и приятного аппетита! bcnjxybr^https://vk.com/public54391453?z=photo-54391453_426869786%2Falbum-54391453_00%2Frev
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта | ANELE57 - Дневник ANELE57 | Лента друзей ANELE57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»