• Авторизация


Креп сюзетт (франц. Crêpe Suzette) – это блинчики 05-02-2019 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Креп сюзетт (франц. Crêpe Suzette) – это блинчики



1.
5504-1928 (700x504, 526Kb)
приготовленные по классической французской технологии. Особенность этой технологии заключается в том, что сами блины томятся в сахарном сиропе, приготовленном с добавлением цитрусового (апельсинового) сока и цедры. В самом конце к карамели подливают алкоголь (ром, коньяк или ликер), и фламбируют блины непродолжительное время.



Блинчики креп сюзетт

На деле большинство французских лакомств очень калорийны, это касается и креп сюзетт. Но ведь никто не намерен готовить их во время диеты?

Ингредиенты:

Для блинов:
мука - 115 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
вода - 75 мл;
цедра 1 апельсина;
сливочное масло - 55 г.

Для сиропа:
апельсиновый сок - 155 мл;
цедра одного апельсина;
сахар - 25 г;
цедра и сок одного лимона;
ликер куантро - 45 мл;
сливочное масло - 55 г.

Приготовление

Сами блины готовятся без добавления сахара, поскольку им предстоит томиться в сиропе. Взбейте яйцо с желтком и небольшим количеством воды. Далее влейте к этой смеси молоко и растопленное масло, добавьте апельсиновую цедру. Пропустив муку через сито, влейте к ней смесь из жидких ингредиентов, но вливайте ее порциями, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто будет готово, его рекомендуют оставить в прохладе примерно на полчаса, чтобы нити глютена из муки расслабились и блины получились эластичными. Порции теста обжаривайте до зарумянивания.

Теперь к сиропу. Для него следует растопить сахарные кристаллы с цитрусовым соком и цедрой, затем, когда сироп закипит, добавьте к нему ломтик масла и выложите сложенные треугольником блины. Разогрейте их на протяжении минуты, а затем полейте ликером. От высокой температуры ликер воспламенится, потому будьте осторожны. Как только огонь погаснет, блинчики креп сюзетт с апельсинами будут готовы.

Французские блинчики креп сюзетт – рецепт

Ингредиенты:

Для блинчиков:
яйца - 2 шт.;
мука - 95 г;
молоко - 115 мл;
вода - 45 мл;
сливочное масло - 15 г.

Для сиропа:
сливочное масло - 85 г;
сахар - 45 г;
коньяк - 35 мл;
цедра одного апельсина;
апельсиновый сок - 75 мл.

Приготовление

Соедините молоко вместе с водой. Растопите и охладите небольшое количество масла и взбейте его с яйцом. К взбитому яйцу добавьте молоко. Влейте половину жидкой смеси к муке, хорошо взбейте и повторите процедуру с оставшейся половиной. Порции теста обжарьте на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания с обеих сторон. Горячие блины сложите треугольником.

Приготовьте сироп, растопив масло и смешав его с кристаллами сахара. Влейте цитрусовый сок и дождитесь момента, когда сахар растворится. После, всыпьте к сиропу цедру, положите блины и прогрейте их около минуты. Влейте коньяк, дайте ему прогореть.

Креп сюзетт с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Для блинов:
яйца - 2 шт.;
сахар - 10 г;
мука - 110 г;
молоко - 275 мл;
сливочное масло - 25 г;
половина ванильного стручка.

Для сиропа:
сахар - 65 г;
апельсиновый сок - 210 мл;
сливочное масло - 15 г;
Креп сюзетт с апельсиновым соусом апельсины - 4 шт.;
бренди - 85 мл.

Приготовление

Начните с блинов, для которых необходимо взбить яйца вместе с сахаром и влить к ним молоко. Добавьте к молочно-яичной смеси содержимое половины ванильного стручка и растопленное масло, а затем начните порциями подливать жидкость к муке. Обжарьте блинчики.

Растопите сахар для сиропа на сковороде и смешайте его с апельсиновым соком, цедрой пары апельсинов и мякотью всех четырех апельсинов. Дайте карамели повторно закипеть, а затем положите в нее блины и полейте все коньяком. Когда алкоголь сгорит, блины можно будет подавать.



Источник: http://womanadvice.ru/krep-syuzett

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креп сюзетт (франц. Crêpe Suzette) – это блинчики | ANELE57 - Дневник ANELE57 | Лента друзей ANELE57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»