Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение
	Все мы любим пышные и сочные мясные, куриные или рыбные котлеты. Такие же вкусные котлеты получаются и из овощей, особенно из осенних баклажанов. По виду они мало чем отличаются от мясных, а вот вкус у них совсем другой. Сочные, ароматные и очень аппетитные котлеты из баклажанов - прекрасный вариант обеда или ужина. Подавайте их с картофельным пюре или овощным салатом - просто пальчики оближешь!
	
	
	
	
	- 
		баклажаны — 1 шт.
 
	- 
		сыр — 50 г
 
	- 
		кинза — 5 веточек
 
	- 
		яичный желток — 1 шт.
 
	- 
		мука — 1 ст. л. + для обвалки
 
	- 
		чеснок — свежий или в порошке
 
	- 
		растительное масло — для жарки
 
	
	 
	
		
		
			ШАГ 1.
			
			Подготовить все продукты.
		
			 
	 
	
		
		
			ШАГ 2.
			
			Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить в чашу блендера, измельчить.
		
			 
	 
	
		
		
			ШАГ 3.
			
			Отжать из массы лишнюю влагу и положить в миску.
		
			 
	 
	
		
		
			ШАГ 4.
			
			Добавить яичный желток.
		
			 
	 
	
		
		
			ШАГ 5.
			
			Сыр натереть и положить в миску.
		
			 
	 
	
		
		
			ШАГ 6.
			
			Кинзу измельчить и положить в миску.
		
			 
	 
	
		
		
			ШАГ 7.
			
			Добавить муку, чеснок (можно свежий, мелко нарезанный), перемешать.
		
			 
	 
	
		
		
			ШАГ 8.
			
			Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке.
		
			 
	 
	
		
		
			ШАГ 9.
			
			В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
		
			 
	 
	
		
		
			ШАГ 10.
			
			Обжаривать с двух сторон до готовности.
		
			 
	 
	
		
		
			ШАГ 11.
			
			Переложить котлеты на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!