«Птичьи язычки»
Вот бывает так: попробуешь какое-то блюдо, понравится оно, и думаешь «ну ладно, по названию потом рецепт найду». А если не можешь найти, то начинаешь переживать и расстраиваться, как это случилось у меня с этим супом. Попробовала я его в египетском отеле, где был шведский стол. Помню, три тарелки сожрала. Было мне тогда 15 лет, очень давно.
Это был насыщенный бульон с какими-то то семками, похожими по форме на тыквенные. Сколько я вариантов перебрала, что это может быть… Думала уже на семена огурцов или кабачков, или крупу какую-нибудь, но все равно не могла найти. А вот недавно совершенно случайно наткнулась на рецепт, и оказалось, что эти пресловутые семки – макароны орзо в виде рисинок. Оу!!! Они как раз и похожи на птичьи язычки. Очень популярный в Египте суп.
Рецепт очень простой.
Нужно:
Бульон (любой, у меня куриный)
Макароны орзо
Лук (опционально)
Лимон, черный перец, мускатный орех. Количество бульона и пасты определяем на глаз – кому пожиже, а кому погуще.
Я тщательно подготовилась, купила аж два вида пасты. В этот раз взяла вторую, не цельнозерновую.
Вот бульон
Сначала на масле (оливковом, или, как у меня, на смеси растительного и сливочного) нужно обжарить орзо до золотистости. Я обжарила немного лука, и потом добавила макароны. Очень захотелось с жареным луком, но можно и без него.
Я слегка пережарила. Надо было, наверное, лук класть одновременно с пастой.
Заливаем бульоном и варим до готовности
Добавляем мускатный орех, молотый перец, очень хорошо выжать дольку лимона. Мне почему-то кажется, что неплохо будет в следующий раз посыпать сумахом.
Очень простой супчик, но с изюминкой, а точнее с «рисинкой». Рекомендую.
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga