• Авторизация


Какую еду нельзя разогревать после приготовления 29-10-2018 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Список продуктов, которые нельзя разогревать после приготовления.

Какую еду нельзя разогревать после приготовления

Повторный термический нагрев пищи приводит к потере питательных веществ, а иногда и вовсе делает еду вредной. 

Не рекомендуется заново подвергать термической обработке блюда, приготовленные из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля.

Свекла теряет свои витамины при последующем нагревании. Мясо при повторном термическом нагреве значительно меняет вкус. Главное, что при разогревании происходит расщепление легкоусвояемых белков.

Грибы, также как и мясо, содержат в своем составе белки. Значит, повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт.

Не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный омлет, это также ведет к ухудшению вкусовых качеств и уменьшению полезных элементов, что содержатся в продукте.

Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Крахмал распадается под воздействием высоких температур, что не скажется положительно на продукте.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 29-10-2018-21:42 удалить
Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья! В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". "Мясо при повторном термическом нагреве значительно меняет вкус." Ну да, теплое мясо становится гораздо вкуснее, чем холодное! "Главное, что при разогревании происходит расщепление легкоусвояемых белков." Так это очень хорошо! Это облегчает работу желудку и кишечнику, которые и занимаются расщеплением и перевариванием белков. Ведь нашему организму нужны не готовые чужие белки, а полученные из них аминокислоты - "кирпичики", из которых наш организм строит свои собственные белки. "Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Крахмал распадается под воздействием высоких температур, что не скажется положительно на продукте." Если крахмал распадается под воздействием высоких температур, то это облегчает работу кишечнику, в котором расщепляется и переваривается крахмал. Нашему организму нужен не цельные молекулы крахмала, а молекулы глюкозы, из которых состоит крахмал "Не рекомендуется заново подвергать термической обработке блюда, приготовленные из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля." Кем это не рекомендуется? Где гарантия, что те, кто нам это рекомендуют, достаточно компетентны в этом вопросе? Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Этот пост - отличная иллюстрация. Большая безграмотность и незнание основ школьных уроков биологии.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какую еду нельзя разогревать после приготовления | MilayaDrakosha - Дневник MilayaDrakosha | Лента друзей MilayaDrakosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»