
Очень помогают при анемии соки моркови, свеклы и редьки, их можно пить курсами или постоянно - как пожелаете. Все соки употребляйте только в свежем виде. Консервированные соки потеряли активность ферментов, они «мертвы».
• Для синтеза гемоглобина необходимо натуральное железо, поэтому употребляйте свекольный сок, в котором помимо железа содержатся соли калия, кальция, фосфора, витамины группы В, С, Р, фруктоза и глюкоза. Этот сок можно принимать по 0,5 стакана со столовой ложкой меда 2-3 раза в день до еды.
• Свекольный сок рекомендуется пить не только отдельно, но и в смеси с морковным или яблочным. На соковыжималке выдавливаете в кружку 20-30 мл свекольного сока и в него же давите 150-200 мл яблочного сока. Либо смешайте 50 мл свекольного и 150-250 мл морковного сока. Такие смеси приятны на вкус и прекрасно устраняют малокровие и недостаток гемоглобина. Пейте по 1 стакану 2-3 раза в день до еды. И не забудьте: пьете сок сразу же после его приготовления.
• Морковный сок, содержащий богатейший комплекс биологически активных веществ: железо, кобальт, медь, кальций, йод, бром и др., - рекомендуется пить при малокровии по 100- 500 мл 1-3 раза в день до еды.
• Сок редьки также содержит железо, магний, калий, кальций и многие витамины. Издавна рекомендуется при малокровии. Принимать по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды.
• Приготовить отдельно сок моркови, свеклы и редьки, смешать их в равных количествах и слить в бутыль. Хранить в прохладном темном месте. Принимать по 1 ст. ложке перед едой. Приготовленную порцию соков нужно выпить за неделю, а затем приготовить новую. Курс приема 3 месяца.
[показать]