
Цитрусовые отлично дополняют алкоголь, и не только в отношении вкуса. Фруктовая нарезка – отличный вариант закуски, быстрый и полезный. Апельсиновый или лимонный сок – лучшая основа для коктейлей. Но что еще важнее, цитрусовые являются превосходным ингредиентом для настоек, поэтому сегодня мы научим вас готовить одну из них, а именно апельсиновую настойку.
Состав:
150 г цедры апельсина
250 мл апельсинового сока
1 л водки
10 шт сухой гвоздики
Приготовление
Цедру апельсина и сухую гвоздику залить водкой и оставить в темном месте на 3 недели.
По истечении указанного времени добавить свежевыжатый или качественный покупной апельсиновый сок, тщательно смешать и аккуратно процедить.
Полученную смесь разлить в подготовленные бутылки и выдержать в прохладном темном месте не менее 6 месяцев.
Напиток подавать охлажденным.
[показать]