• Авторизация


Хачапури на шампуре 26-10-2018 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sashenka_777 Оригинальное сообщение

6488171_orig_4 (700x503, 232Kb)

очень простой и вкусный рецепт

Любой настоящий мужик умеет жарить шашлык. Но не все знают, что запечь на шампуре хачапури ничуть не сложнее. Можно даже не уметь делать тесто, а взять в магазине готовое - слоеное и бездрожжевое, а на рынке купить правильный сыр сулугуни. На одну порцию нам понадобятся 4 куска сыра размером примерно 7х4х4 см и две полоски теста длиной 45-50 см.

6488171_orig (700x481, 224Kb)

Куски сыра нанизываем плотно друг к другу.

6488171_orig_1_3_ (700x523, 189Kb)

И очень плотно и аккуратно заматываем в полоску теста. А потом еще раз туго заматываем второй полоской и залепляем тесто с обеих концов так, чтобы сыр не вытекал через щели.

6488171_orig_2 (700x518, 213Kb)

Теперь отправляем это сооружение на мангал и запекаем 5-7 минут, постоянно переворачивая.

6488171_orig_3_1_ (700x490, 201Kb)

Получаем вот такой результат. Можно есть прямо так, взяв в руку и обмакивая в мацони или апельсиновый соус.

6488171_orig_4_1_ (700x503, 232Kb)

Но можно культурно разрезать ножом и есть при помощи вилки:

6488171_orig_5 (700x515, 220Kb)

Научиться правильно обматывать сыр тестом можно при помощи этого видео. Там всё понятно даже без звука, так что можете смотреть во время лекций в институте или на очередном унылом заседании госдумы.

https://youtu.be/byME6O9_Zx4

Приятного аппетита.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури на шампуре | MilayaDrakosha - Дневник MilayaDrakosha | Лента друзей MilayaDrakosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»