• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE ИЗ НОРВЕГИИ 16-07-2017 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

[500x334]

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной... Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА.

Для теста Вам понадобятся:

300 г муки,
140 г масла ,
140 г сахара,
2 яйца,

Для начинки:

10 яблок,
сок одного лимона,
5 ложек сахара,
ваниль,
абрикосовый джем 2-3 ложки.

Приготовление:


Порубите масло. Добавьте муку, сахар и яйца.
Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.


Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры и удалим сердцевину.

Выжмите сок из одного лимона.

Отложите половину яблок и измельчите их.

[500x334]

Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды

[500x334]

Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме.

[500x334]

У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.

А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинки. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.

[500x334]


а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок

[500x334]


Декорируйте яблоками середину торта

[500x334]
смажьте торт сверху абрикосовым джемом

[500x334]
и посыпьте сахарным песком.
[500x334]

Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел.

[500x334]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE ИЗ НОРВЕГИИ | MilayaDrakosha - Дневник MilayaDrakosha | Лента друзей MilayaDrakosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»