Ингредиенты:
Приготовление:
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки. Просеиваем муку. Добавляем яйцо и воду, вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
В это время делаем фарш: мясо (50% свинины, 50% говядины), лук, соль, перец.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более 1 мм.
Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет и защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие пельмешки".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку. Порезанные рулетики кладем в глубокую сковороду или специальную форму для запекания, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, заливаем сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.