Время приготовления: 1 час Порций: 4
Приветствую посетителей моего блога! Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов в мультиварке. Но не с обычным мясом, а с куриной печенью. Готовила такой плов впервые и могу сказать, что получилось очень вкусно.
Вообще готовить плов в мультиварке – одно удовольствие, а вкус все же отличается от приготовленного на обычной плите, в мультиварке плов получается более ароматный! Рецепт очень прост, ничего сложного. Кстати, он подойдет практически для всех моделей мультиварок, так как во всех имеется режим «плов».
Если куриная печень у вас замороженная, размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки. Рис хорошо промываем. Кстати, чтобы плов в мультиварке получился отменным, нужно использовать «правильные» сорта риса. Для этой цели больше всего подойдет рис длиннозерный или пропаренный, если же вы возьмете круглый, то плов будет немного похож на кашу. Мой супруг наоборот очень любит, когда плов не рассыпчатый, а похож именно на кашу, чтобы был не сухой, поэтому я всегда варю плов только из круглого, краснодарского риса. Вы же покупайте и варите плов из того сорта риса, который вам больше нравится.
Итак, репчатый лук чистим и режем, как вам больше нравится, кубиками, полукольцами или четверть-кольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Панасоник 18), наливаем растительное масло, добавляем лук. Обжариваем.
Морковь чистим и трем на средней терке. Затем добавляем натертую морковь к луку и тушим все вместе.
После этого добавляем нарезанную куриную печень и тушим до изменения цвета печени.
Затем добавляем промытый рис.
Наливаем 2 стакана воды, солим, засыпаем любимые специи и переключаеммультиварку в режим «Плов». Осталось только закрыть крышку, нажать на «старт» и идти заниматься своими делами.
Через положенное время прозвучит сигнал, значит плов в мультиварке готов. Приятного вам аппетита!
Посмотрите еще один вариант приготовления печени и риса в мультиварке, но это уже не плов. С уважением, Юлия!