Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении.
Чай готовится утром на весь день. Нужно взять по 2 ст.л. всех трав и 2 ч.л. хорошего черного чая на 1 л воды.
Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут, затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.
Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.
Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.
Каждый день нужно заваривать свежий чай.
Больным и ослабленным людям пить его нужно в течение всего заболевания, пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила!
Также он очень полезен всем при упадке сил, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.
По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок.
Пряный, насыщенный, очень терпкий. Обязательно попробуйте этот чай, посоветуйте его всем, кто болеет, кто устал, у кого упадок сил и энергии! И не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость