• Авторизация


Мой сыр из творога.25.01.15. 28-01-2015 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

DSC_64587.jpg

Приготовила еще один вкусный сыр. Вроде давала пост с видео из Ютуба, но у меня получился совсем другой сыр.

Расскажу как готовила.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1,5 кг творога
  • 100 г сливочного масло
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка куркумы

Приготовление:

Вскипятила молоко. Добавила туда 1,5 кг творога, размешала его в молоке. У меня получилось все почти жидкое.

Потом взбила 2 домашних яйца с солью, добавила щепотку куркумы. Поварила молоко с творогом 5 минут, откинула на дуршлаг с марлей. Дала стечь жидкости.

Творожную массу опять в кастрюлю, туда добавила яйца,размешала, включила огонь и добавила сливочное масло и ложку соды. Все время мешала.

Варила после закипания, примерно 5-7 минут, может даже больше, но у меня так и не получилось тягучей массы. Сняла с огня, дала чуть остыть и перелила массу в заранее купленную тефлоновую разъемную форму, небольшого диаметра. Дала немного постоять и остыть сыру. И поставила в холодильник, не зная что еще получится.

А получился в итоге, вкусный сыр, твердый достаточно, режу горячим ножом. Увы, тут  резала обычным ножом, без подогрева.

Кусочки замечательные.

Сыр очень вкусный, просто очень, не сравнить ни с одним покупным магазинным. Тем более сыры сейчас в магазинах совсем испорчены и дорогие, они не додержаны, крошатся при нарезке сильно, даже натереть многие невозможно.

На тосте из тостера, маленький кусочек масла и сыр.

Тут правда резала не горячим ножом, и один кусочек с одного края не ровный.

Вот такой сыр получился. Думаю тягучески при варке не было, так как творог покупной был, на вес брала. Надо будет самой сделать и попробовать сварить его тягучим, тогда расскажу какой он на вкус получился, думаю совсем другой сыр будет. Этот сливочный, нежный и тает во рту. На выходе чуть больше 1 кг получилось. А как чудесно держит форму!

Процесс не сняла, потому что это все и для меня в новинку. Но обещаю, как буду делать следующий сыр, сниму и процесс приготовления.

Кулинарных успехов дорогие читатели! Надеюсь кому нибудь пригодится и мой опыт.

25 января 2015 года

=========

  • Для тягучей массы добавляют пепсин (продается в аптеке), с ним можно делать и Моцареллу.
  • Массу нужно нагревать до плавления. Она должна отставать от стенок посуды. И только после этого прекращать нагревание. И тогда это уже не просто творог, а твердый сыр.
  • Сода нейтрализует кислоту.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой сыр из творога.25.01.15. | MilayaDrakosha - Дневник MilayaDrakosha | Лента друзей MilayaDrakosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»