• Авторизация


Мясной пирог "ХРИЗАНТЕМА" 21-12-2014 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение

[показать]

Рецепт и приготовление:

Ингредиенты для начинки:

Мясной фарш  - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Сыр - 140 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
 

Для теста:

Молоко - 125 мл
Кефир - 125 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Растительное масло - 6 ст.л.
 

Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло.

Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6.  На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Шаг 7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Шаг 8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Шаг 9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Выпечка и торты":
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок здесь http://nelyager.ru/post300834349/
Часть 1 - Мандариновый пирог
Часть 2 - Очень вкусный пирог!
...
Часть 34 - Пицца с клубникой
Часть 35 - Вот такие пироги!
Часть 36 - Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог "ХРИЗАНТЕМА" | MilayaDrakosha - Дневник MilayaDrakosha | Лента друзей MilayaDrakosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»