• Авторизация


Мясо в соусе «цахтон» 09-12-2014 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

Цахтон это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе — превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть.

Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбирать нежирное — говядину или как в этом случае, постную свинину.

[500x292]

Состав:

  • говядина (или постная свинина или куриная грудка) - 400 г,
  • сметана (нежирная) - 200 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • кинза или петрушка - 1 пучок,
  • острый красный перец - 1/2 стручка,
  • соль по вкусу,
  • грецкие орехи,
  • приправы (хмели-сунели).

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа.

Остудить и порезать соломкой, посыпать приправами, перемешать.

Чеснок очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, порезать.

Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.

Отрезать нужное количество перца и мелко нарезать.

Чеснок, зелень, острый перец растереть в ступке с солью.

Добавить сметану перемешать и залить этим соусом мясо.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в соусе «цахтон» | MilayaDrakosha - Дневник MilayaDrakosha | Лента друзей MilayaDrakosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»