• Авторизация


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом 28-11-2014 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

[показать]Для коржей:

  • 80 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 300-350 мл молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г муки. 

Для крема:

  • 400 г вареной сгущенки;
  • 600 мл жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры.

Сливочное масло и сахар положить в миску, взбить миксером.

Добавить яйца, взбить миксером.

Добавить молоко, перемешать венчиком.

Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать, просеять в смесь молока и яиц, перемешать, постепенно добавляя остальную муку (лучше просеять, тогда комочков не будет).

Когда тесто будет достаточно густым... выложить его на стол... и вымесить руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставляем его на столе минут на 30.

Займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Чуть подогреть молоко и понемногу наливать в желтковую смесь, перемешать и вылить все в подогретое молоко.

Варить на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане.

Если все же в креме появились комочки, взбить его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставить крем остывать до комнатной температуры, а сами занимаемся тестом.

Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется). Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают). Печем при 180-200о С минуты 4 (должны появиться румяные островки).

Края нужно обрезать сразу (можно крышкой диаметром примерно 21 см).

Обрезки пригодятся для обсыпки.

Таким образом выпекаем все коржи.

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки, перемешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать.

Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом, примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности и таким образом смазываем все коржи. Крема должно хватить. Остатки вылить на верхушку, хорошо размазать крем по бокам.

Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям... И гостю...

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну, а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом | MilayaDrakosha - Дневник MilayaDrakosha | Лента друзей MilayaDrakosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»