Феномен кремния
[700x393]
Насытьте организм этим элементом - он защитит от болезней и старение
Кремний - элемент, которого требует все живое
В химическом составе Земли кремний есть наиболее распространенным химическим элементом после кислорода. Содержимое кислорода достигает 47%, кремния - 29,5 %, содержимое других химических элементов значительно меньший.
Из всех 104 элементов периодической системы кремний отведен особую роль. Он способен превращать один вид энергии на другого: механический на электрический, световой на тепловой и почки
Кремень - черный или темно-серый камень, в его составе могут быть примеси железа, меди, хлора и других химических элементов. Его можно найти на берегах речек, морей, в каменных карьерах. Если в грунту отсутствующий кремний, то он будет неплодородным. В таком случае грунт не способен аккумулировать энергию солнца и отдавать ее для роста растений.
В природе более всего распространенный диоксид кремния (Si2), который мы знаем под названием кремень.
Когда не было спичек и во время войны с помощью кремния добывали огонь, ударяя по краю кремня стальным огнивом. Так можно проверить кремень на качество: если во время удара стальной пластинкой по краю кремня сипляться искры, это означает, что это настоящий кремень.
В человеческом организме, как и в Земли, более всего кислорода, а после него - кремния. Содержимое кальция в организме тоже сравнительно высокий (2,96%), но значительно меньший, чем кремния (4,7%).
Целебные свойства кремния подтвердили ученые разных стран
Если кальций - главный элемент твердых костных структур и опорно-двигательного аппарата, то кремний - элемент, который определяет свойству гибких структур: соединительной ткани, сухожилие, травного тракта, надкостница, хрящей, синовиальной жидкости суставов. Особенно много кремния содержится в ногтях, волосах и коже человека.
Но на самом деле кремний есть очень важным и для костей, так как кальций не усваивается, если в организме недостаточно кремния. Ученые утверждают, что, кроме кальция, кремний принимает участие в метаболизме хлора, марганца, кобальта и других химических элементов. 74 химические элемента не усваиваются в организме, если не хватает кремния.
В.И.Вернадський писал, что ни один организм не может существовать без кремния.
В 1912 году немецкий врач Кюн установил, что соединения кремния могут приостановить развитие атеросклероза.
В 1957 году французские ученые М.Лепер и Ж.Лепер подтвердили, что в больных на атеросклероз по обыкновению очень низкое содержимое кремния в тканях стенок сосудов.
Изучением свойств кремния много лет занималась Академия наук Беларуси. Белорусский ученый А.Д.Малярчиков открыл "феномен кремния": если бросить кремень в воду на 6-7 суток, она становится чистой и свежей, как родниковая, получает структуру талой воды, проявляет бактерицидные и даже целебные свойства.
В частности, кремниевой воды боится вирус гриппа, она лечит ангину, насморк, пародонтоз, тамує зубная боль, кое-что снижает уровень сахара в крови у диабетиков, улучшает функцию почек, печени, обмен веществ и оказывает содействие росту волос. После этого открытия интерес к кремнию возрос, как к фактору, который улучшает состояние здоровья.
Работы по изучению роли кремния в организме человека в разных странах длятся.
Недостаток кремния может стать причиной сердечных и раковых заболеваний
Из научных исследований известно, что кремний обеспечивает эластичность сосудов. В случае дефицита кремния в крови уменьшается его содержимое и в стенках сосудов. Недостаток кремния в сосудах заменяется кальцием и сосуда становятся твердишими. На шипы кальциевых отложений, которые на стенках сосудов, начинает оседать "плохой" холестерин, формируются холестериновые бляшки, развивается атеросклероз сосудов.
Через эти изменения просвит сосудов суживается, ухудшается кровоснабжение сердца и главного мозга, начинают проявляться такие болезни, как стенокардия, кардиосклероз, аритмия, инфаркт миокарда, инсульт и т.п., что приводит к потере трудоспособности или преждевременной смерти.
Вследствие дефицита кремния "хороший" и нужен для организма холестерин организмом полностью не усваивается и не используется для образования мембран новых клеток, а итак, ускоряются процессы старения, медленно заживают поврежденные ткани. В крови повышается уровень жирных кислот. Когда же препарат кремния начинали принимать даже после того, как в стенках сосудов уже отложился кальций и "плохой" холестерин, то уровень жирных кислот в крови резко снижался, а развитие атеросклероза приостанавливалось. Если организм не будет пополняться кремнием с пищей или водой, то биохимические процессы будут тормозиться, а продолжительность жизни будет сокращаться. Недостаток кремния в пище и воде - весомый фактор возникновения многих болезней и прежде всего сердечно-сосудистых.
В норме содержимое кремния в крови должны составлять 4,7%. Инсульт и инфаркт миокарда могут возникать в том случае, если содержимое кремния в крови снижается до 1,2%, раковые клетки активно размножаются, если содержимое кремния составляет 1,3%, сахарный диабет развивается, если этот показатель снизился до 1,4% и ниже.
В случае недостатка кремния в пище ребенка могут развиваться анемия с рахитом, заболевание лимфатической системы, выпадение волос, размягчение костей. У детей плохо восстанавливаются травмированные ткани, так как кремний нужный для образования колагенових волокон. Доказано, что в случае переломов содержимое кремния в травмированном месте увеличивается в 50 раз.
Где содержится кремний
Кремний есть в злаках и балластных частях (волокнах, клетчатке) овощей и фруктов.
Еще 20 лет тому в одной газетной заметке мне пришлось прочитать, что в Англии многие люди пьют чай с полевым хвощом. Это становится сразу понятным, если учесть, что полевой хвощ богатый на кремний. Воду, настоянную на полевом хвоще, можно использовать для приготавливания пищи. Для этого берут 25-30 г травы (не больше) полевого хвоща, завязывают в узелок из марли и опускают в кастрюлю емкостью 5-6 литров с водой, доказывают к кипению, настаивают 3-4 часа. Такую воду используют для супов, борщей и почки
Богатейшим поставщиком кремния есть белая каолиновая глина (естественный препарат кремния). Это неорганическое соединение кремния - каолин в травном тракте легко превращается в органические соединения кремния под действием фермента силикази, который выделяется желудком, двенадцатиперстной и тонкой кишками. В состав мела, в отличие от каолиновой глины, входит лишь кальций. С помощью каолиновой глины можно легко насытить организм кремнием.
В селах Украины стены домов всегда белили белой глиной и нередко мамы замечали, что их дети ковыряли пальчиками белые стены и ели глину, хотя в селе дети употребляли достаточное количество молока как основного поставщика кальция. Наверное, в той белой глине был кремний и дети ощущали, что он им нужный.
Из всех приведенных выше фактов становится понятно, что достаточное содержимое кремния в организме защищает его от ряда болезней.
Наталья Мовчан-Народная медицина и целительство