• Авторизация


Свекольные блины «Красота и здоровье» 27-02-2022 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свекольные блины «Красота и здоровье»

3925311_Svekolnie_blini (700x700, 356Kb)

 
Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.
 
Как приготовить свекольные блины
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сок – 100 мл свекольный
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 5 ст.л. 4 в тесто+для смазки
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.
 
Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.
 
Шаг 2
Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.
 
Шаг 3
К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.
 
Шаг 4
Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.
 
Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.
 
Шаг 5
Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.
 
Шаг 6
Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.
 
Шаг 7
Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Симпатяво! Доброе утро! Все хорошо?
Приятных и уютных деньков, хорошего настроения.
ЛГП 27-02-2022-08:29 удалить
С приближающейся Масленицей!
LediLana 27-02-2022-23:16 удалить
Ответ на комментарий Кахетинка # Добрый вечер! Еще живы
Ответ на комментарий LediLana # Вы должны жить!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольные блины «Красота и здоровье» | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»