• Авторизация


Постные хлебцы с пастой из оливок «Хрумтявки» 22-02-2022 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постные хлебцы с пастой из оливок «Хрумтявки»

3925311_Postnie_hlebci_s_pastoi_iz_olivok (500x334, 114Kb)
Как приготовить постные хлебцы с оливковой пастой
Ингредиенты:
Мука ржаная – 80 г
Хлопья овсяные – 80 г
Семечки подсолнуха – 50 г
Семечки тыквенные – 30 г
Семена – 20 г льна
Кунжут – ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л. для теста
Вода – 140 г
Соль – 0.4 ч.л.
Оливки зеленые – 300 г баночка консервированных
Базилик – 1 ст.л. свежего
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – ч.л.
Орехи кедровые – 1 ст.л. необязательно
 
Приготовление:
Шаг 1
Наверное, нет ничего проще, чем замесить это тесто. Единственное, что будет вызывать некоторые сложности - это раскатка. Но, по большому счету - ничего страшного, так что за дело.
 
Я беру обычные овсяные хлопья, никак не быстрого приготовления. Чем быстрее готовятся хлопья, тем больше они были очищены, тем меньше в них полезного. По большому счету, там остается просто большое количество крахмала, которое вам точно не нужно.
 
Нам надо соединить ржаную муку, овсяные хлопья, семена льна и тыквы, семечки подсолнуха и кунжут.
 
Шаг 2
В миску с этими ингредиентами добавить столовую ложку оливкового масла, воду (я беру самую обычную, без разницы - из-под крана или кипяченая), соль - и перемешать. Пусть постоит минут 15.
Далее наше тесто нужно раскатать. Я делаю всё на бумаге для выпечки. Она должна быть достаточно хорошего качества, иначе в итоге, после выпечки, есть риск, что наши хлебцы к ней приклеятся.
 
Сначала я разравниваю тесто влажными руками в этакий прямоугольник, а затем уже нужно пройтись скалкой - и тоже влажной, поскольку тесто норовит прилипнуть.
Желательная толщина - около двух-трех миллиметров.
Аккуратно, не сильно повреждая бумагу, нарезаем ножом наше тесто. Ромбы, треугольники, квадраты - тут уже как хотите.
 
3925311_hlebci (350x233, 39Kb)
 
Шаг 3
Перенесите бумагу с тестом на противень.
Ставим в духовку - 140-150 градусов, примерно на минут 20-30, а, может, даже и 40, поскольку всё зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
В итоге крекеры должны стать хрустящими и совершенно высушенными. Просто откройте через минут 20 духовку, достаньте кусочек и попробуйте. Если результат вас устраивает - выключайте, если нет - сушите дальше.
 
Шаг 4
Ну и паста. Тут всё совсем просто. Банку оливок открыть, воду слить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В блендер выкладываем оливки, чеснок, листики базилика, орешки, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и всё измельчаем. Я не делаю полную кашу, предпочитаю пусть и меленькие, но кусочки. Так что перемешиваю-измельчаю совсем недолго.
 
Шаг 5
Если нет кедра - не кладите ничего вообще или замените. Вполне себе неплохо добавить и молотого миндаля или кешью.
Есть вяленые томаты в масле?  Тоже можете добавить. Есть анчоусы - рыбку в блендер. В наличии каперсы? Столовую ложку, а то и две - они там очень в тему. На фото к этому шагу паста со всеми перечисленными дополнениями. Очень вкусно. Но! Конечно же всё это вкусно только любителям оливок и всего остального:)
Вот и всё. Поститесь вкусно, будьте здоровы и приятного вам аппетита!
https://menunedeli.ru/recipe/postnye-xlebcy-s-pastoj-iz-olivok/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Доброго дня. Желаю мудрости, доброты, щедрости. Чтобы здоровье не давало сбоев. Чтобы настроение всегда было на высоте. В семье пусть будут тепло и уют.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные хлебцы с пастой из оливок «Хрумтявки» | LediLana - Дневник LediLana " О самом интересном и познавательном" | Лента друзей LediLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»