Это цитата сообщения
gugeliza Оригинальное сообщениеКапустный суп с курицей и клецками
Капустный суп с курицей и клецками
Татьяна Назарук
[показать] Помните картофельные ньокки, рецепт которых я давала вам не так давно? Этот суп - прекрасный повод вспомнить о них. Или вовсе использовать замороженные запасы ньокки, если они у вас вдруг остались У этого супа насыщенный капустный вкус за счет использования трех видов капусты. Не в сезон вы можете запросто сварить этот суп с замороженной брокколи и цветной капустой.
Ингредиенты:
4 куриных бедра с кожей и костями
2 стебля сельдерея
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 литра воды
200 г капусты
150 г цветной капусты
150 г брокколи
соль и перец по вкусу
Для клецек (на 100 штук):
400 г картофеля
120 г муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. нарубленной петрушки
Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.
Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.
[показать]
Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.
[показать]
Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь.
[показать]
Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.
[показать]
Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.
В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.
[показать]
Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.
[показать]
Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.
Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.
Наливаем суп в тарелки, кладем клецки.
[показать]
Источник:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11726?utm_source=fee...BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5!%29