• Авторизация


Быстрая свинина с ананасами 29-12-2010 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Быстрая свинина с ананасами

[320x240]
Очень вкусно и очень быстро. Точнее можно, конечно делать и по науке - обжаривать, запекать... Но я вам дам рецепт, по которому вы ее сделаете буквально за 10 минут.

Сочная, вкусная, слюни текут просто!

Для начала нас нужна хорошая свинина на ребрышках - по куску на порцию. Экономить на мясе в этом рецепте я не советую. Можно готовить и из шейки, тогда нарежьте ее поперек волокон кусками двухсантиметровой толщины.  Куски свинины слегка отбейте, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри, солью, сахаром (сколько соли, столько и сахара - просто посыпаете, типа солите...), сбрызнуть соком лимона, сложить в миску и отставить в сторону.

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем.

Шампиньоны нарезаем ломтиками и тушим до готовности. Если совсем лень - возьмите готовые консервированные шампиньоны.

Из консервированных ананасов вливаем сок.

Твердый сыр режем ломтиками.

Предварительный этап окончен. Теперь мы собираемся с силами и готовимся к рывку - дальше нужно все делать очень быстро.

Разогреваем сковороду, слегка смазав ее растительным маслом, либо свиным жиром (только очень слегка!). Когда сковорода раскалится и пойдет дымок, кидаем на нее куски свинины, обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки (минуты два-три), переворачиваем, тоже обжариваем до румяности, сразу убавляем огонь и быстро делаем шубу: кладем на куски свинины лук, затем грибы, затем ананасы, затем сыр, накрываем крышкой и держим под крышкой на маленьком огне минут 5-8, пока не расплавится сыр.

Выкладываем на листья зеленого салата.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая свинина с ананасами | Aalenka - Дневник Aalenka | Лента друзей Aalenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»