• Авторизация


Солянка овощная с грибами на зиму 08-09-2017 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Солянка овощная с грибами на зиму - Вкуснотищщщщща-то какая!!!!!
 

Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. И что Вы думаете? Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок. Солянка получается очень вкусная, ароматная за счёт грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус, без всяких вкусов и добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!


[580x450]

[700x482]

4 кг белокочанной капусты 
2 кг грибов лесных (очень вкусно с маслятами) 
1 кг репчатого лука 
1 кг моркови 
0,5 л баночка томатного соуса 
1 бутылка растительного масла (1 л) + для обжаривания овощей 
2 ст.л. без горки соли (по вкусу) 
1/4 ч.л. лимонки 
Уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 0,5-литровую банку

[показать]

 
Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.
Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.
Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.
Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.
Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.
Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.
Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду.
Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду))
Теперь ставим всё на огонь, очень маленький. Важно всё время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.
Теперь ставим всё на огонь, очень маленький. Важно всё время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.
Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст.л. уксуса, в литровую – 2 ст.л. Закатываем.
Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст.л. уксуса, в литровую – 2 ст.л. Закатываем.
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.
Вкусной зимы!
Вкусной зимы!:)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка овощная с грибами на зиму | Marigera - ВСЕ БУДЕТ ОГО-ГО!!! | Лента друзей Marigera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»