[показать]
Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.(слова автора)
-
Сало — 1 кг
-
Вода — 1,5 л
-
Соль — 4 ст. л.
-
Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак.
-
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
-
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
-
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
-
Тмин — 1 ч. л.
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Лист лавровый — 2 шт
-
Аджика — 1 ст. л.
-
Перец душистый — 4 шт
Приготовление
[показать] |
Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец. Влить заварку, довести до кипения. Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол. Варить 20 минут, при самом медленном кипении. |
[показать] |
В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец. |
[показать] |
В ступку выложить чеснок и перетереть со специями. Добавить аджику. Перемешать. |
[показать] |
Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть. |
[показать] |
Еще теплым натереть сало острой смесью. |
[показать] |
Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов. |
[показать] |
Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! источник
[показать]
На бутерброде, с лучком
[показать]
[показать]
 |