• Авторизация


Праздничный салатик "Северный полюс" 25-11-2013 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение



[показать]

 

 

Салат «Северный полюс»

Ингредиенты:

Горбуша солёная
200 г
 
Икра красная
30 г
 
Картофель
3 шт.
300 г
Кунжут чёрный
15 г
 
Лук зелёный
1 пучок
90 г
Майонез
380 г
 
Маслины без косточек
120 г
 
Морковь
3 шт.
240 г
Огурцы
1 шт.
120 г
Перец чёрный молотый
2 г
Соломка солёная
3 г
 
Соль
1 щепотка
2 г
Сыр твёрдый
80 г
 
Чеснок
1 зубчик
5 г
Яйца куриные
8 шт.
 

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.

[показать]

Шаг 2

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.

[показать]

Шаг 3

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

[показать]

Шаг 4

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

[показать]

Шаг 5

Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

[показать]

Шаг 6

Зелёный лук измельчаем.

[показать]

Шаг 7

2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.

[показать]

Шаг 8

Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.

[показать]

Шаг 9

Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

[показать]

Шаг 10

Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!

[показать]

Шаг 11

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.

[показать]

Шаг 12

Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

[показать]

Шаг 13

Далее выкладываем солёную красную рыбу.

[показать]

Шаг 14

На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

[показать]

Шаг 15

Поливаем майонезом.

[показать]

Шаг 16

Следующий слой — нарезанный огурец.

[показать]

Шаг 17

Поливаем тонкой струйкой майонеза, не много, слегка солим.

[показать]

Шаг 18

Далее — слой из натёртой отварной моркови.

[показать]

Шаг 19

Поливаем морковный слой майонезом, но также, как и огуречный — не сильно.

[показать]

Шаг 20

На морковь выкладываем слой из яичных желтков.

[показать]

Шаг 21

Щедро поливаем желтки майонезом.

[показать]

Шаг 22

Последний верхний слой — натёртый ранее твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом.

[показать]

Шаг 23

Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

[показать]

Шаг 24

Через час займёмся украшением салата. Украшать его следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат.

[показать]

Шаг 25

Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов!

[показать]

Шаг 26

Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии (описать сложно, конечно, я думаю, и так понятно).

[показать]

Шаг 27

Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина.

[показать]

Шаг 28

Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат.

[показать]

Шаг 29

Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем.

[показать]

Шаг 30

Салат почти готов, дело осталось за малым.

[показать]

Шаг 31

С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).

[показать]

Шаг 32

Украшаем салат красной икрой, бока посыпаем чёрным кунжутом. Салат «Северный полюс» готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом и видом!!!!

[400x250]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салатик "Северный полюс" | Marigera - ВСЕ БУДЕТ ОГО-ГО!!! | Лента друзей Marigera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»