• Авторизация


Холодец «Поросенок» 16-12-2012 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Холодец «Поросенок»

Холодец «Поросенок»

Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту (см. в разделе "Русская кухня" стр. Холодные мясные закуски).
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.
Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном.

«SuperCook»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец «Поросенок» | Marigera - ВСЕ БУДЕТ ОГО-ГО!!! | Лента друзей Marigera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»