Оладьи с мясным припеком
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 4 яйца
- 0,5 столовые ложки соды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахар
- 2,5 стакана муки
- 600 г мясного фарша
- 1 большая луковица (примерно 200 г)
- растительное масло
Приготовление:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло.
В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите, поперчите.
В кастрюле смешайте кефир, соль, сахар, соду (погасить уксусом), отдельно взбить яйца, добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите одну ложку теста, сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками), и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание:
Оладьи выпекаются достаточно быстро, следите, чтобы они не подгорели.
[320x478]