• Авторизация


Бисквитный рулет с халвой 24-11-2012 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

Для бисквита

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Мука – 150 г

Соль — щепотка

Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для крема

Сливки (35%) – 200 мл

Сахарная пудра -  1 ст. лож.

Халва – 150-200 г

Шоколад для украшения

Как готовить бисквитный рулет:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
    [448x336]

    eda-na-stole-Бисквитный рулет

  2. Взбить миксером до растворения сахара. Яичная масса должна быть пышной.
    [448x336]

    eda-na-stole-Бисквитный рулет

  3. Всыпать в сахарно – яичную смесь муку и осторожно перемешать, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
    [448x336]

    eda-na-stole-Бисквитный рулет

  4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом (без запаха). Вылить готовое тесто на бумагу и разровнять, образуя прямоугольник сторонами 40×35 см.
    [448x336]

    eda-na-stole-Бисквитный рулет

Поместить в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Выпекать при температуре 180-2000С. Готовый бисквит имеет золотистый цвет.

  1. Бисквитный  корж перенести на влажное полотенце. Более сухие края необходимо вырезать ножницами.
    [448x336]

    eda-na-stole-Бисквитный рулет

  2. Удалить пергаментную бумагу и свернуть рулетом. В таком виде оставить остывать.
    [448x336]

    eda-na-stole-Бисквитный рулет

  3. Пока бисквитный корж остывает, можно приготовить сливочный крем. Для этого всыпать в сливки сахарную пудру и взбить миксером до устойчивой пены.
    [448x336]

    eda-na-stole-Бисквитный рулет

  4. Совет: не стоит стараться взбивать сливки дольше, чтобы получить более пышный крем. Они от долгого процесса взбивания сворачиваются, и все труды будут напрасны.
  5. Остывший бисквитный корж осторожно развернуть, чтобы он не поломался. Покрыть всю его поверхность сливочным кремом.
    [448x336]

    eda-na-stole-Бисквитный рулет

  6. Сверху на крем покрошить халву. Ее количество зависит от вашего желания.
    [448x336]

    eda-na-stole-Бисквитный рулет

  7. Свернуть аккуратно бисквитный рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
    [448x336]

    eda-na-stole-Бисквитный рулет

  8. Перед подачей растопить шоколад и полить им бисквитный рулет с халвой.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет с халвой | Marigera - ВСЕ БУДЕТ ОГО-ГО!!! | Лента друзей Marigera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»