Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар – 1 ч. лож.
Для крема
Сливки (35%) – 200 мл
Сахарная пудра - 1 ст. лож.
Халва – 150-200 г
Шоколад для украшения
Как готовить бисквитный рулет:
-
В миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
-
Взбить миксером до растворения сахара. Яичная масса должна быть пышной.
-
Всыпать в сахарно – яичную смесь муку и осторожно перемешать, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
-
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом (без запаха). Вылить готовое тесто на бумагу и разровнять, образуя прямоугольник сторонами 40×35 см.
Поместить в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Выпекать при температуре 180-2000С. Готовый бисквит имеет золотистый цвет.
-
Бисквитный корж перенести на влажное полотенце. Более сухие края необходимо вырезать ножницами.
-
Удалить пергаментную бумагу и свернуть рулетом. В таком виде оставить остывать.
-
Пока бисквитный корж остывает, можно приготовить сливочный крем. Для этого всыпать в сливки сахарную пудру и взбить миксером до устойчивой пены.
-
Совет: не стоит стараться взбивать сливки дольше, чтобы получить более пышный крем. Они от долгого процесса взбивания сворачиваются, и все труды будут напрасны.
-
Остывший бисквитный корж осторожно развернуть, чтобы он не поломался. Покрыть всю его поверхность сливочным кремом.
-
Сверху на крем покрошить халву. Ее количество зависит от вашего желания.
-
Свернуть аккуратно бисквитный рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
-
Перед подачей растопить шоколад и полить им бисквитный рулет с халвой.
Приятного аппетита!