Для ежиков нам понадобится:
груши "Конференция", клубника (можно использовать свежемороженую), маслины без косточек, виноград "Киш-миш", зубочистки, зелень.
Приготовление:
При помощи острого ножа снимаем кожицу с той части груши, которая станет мордочкой ежика. Груша на воздухе не темнеет и поэтому обрабатывать лимонным соком её не надо.
Берём зубочистки и нанизываем на них виноградины. Виноград можно взять зелёный, а можно и тёмный. Зубочистка должна проткнуть виноградину насквозь и немного торчать.
Втыкаем зубочистки с виноградиной в грушу, имитируя иголки.
Делаем глаза из кусочков маслин, из гвоздики или перчинок. Глазки можно так же сделать из изюминок. На носик надеваем половинку маслины или ягодку черной смородины.
Надеваем ёжику на иголки ягодки клубники.
Для украшения можно использовать различные ягоды и фрукты. Наш ёжик готов! Можно их сделать несколько. Положить на блюдо зелень в виде травы и усадить на неё ёжиков.
Такие ёжики помогут подать фрукты в оригинальном виде, послужат как украшением стола, так и удобной подставочкой для зубочисток. =)
Источник: http://openboom.ru/fotokonkurs-kulinarnye-shedevry/115/258337/