
Легкий творожный десерт с клубникой готовится всего за несколько минут и выглядит очень эффектно. Основа из творога и молока становится воздушной и кремовой, а кусочки ягод придают яркий вкус и свежесть. Масса быстро застывает в холодильнике, и в результате вы получаете легкий и полезный десерт без выпечки с насыщенным клубничным вкусом и нежной текстурой творога.
Ингредиенты:
• Клубника (или любые другие ягоды) — 500 г
• Творог — 400 г
• Молоко — 200 г
• Сахар — 100 г (или по вкусу)
• Ванильный сахар — 1 ч.л.
• Желатин — 15 г
• Вода — 90 г
Приготовление:
Промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте на кусочки среднего размера. Если ягоды маленькие, оставьте их целыми. В миске соедините творог, молоко, сахар и ванильный сахар, затем измельчите блендером до однородной массы. Если блендера нет, протрите творог через сито и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.
Соедините желатин с водой и оставьте его набухать. Когда масса станет мягкой, прогрейте её на медленном огне или в микроволновке, помешивая до полного растворения желатина.
Добавьте несколько ложек творожного крема в растворенный желатин, тщательно перемешайте, а затем соедините с основной массой. Еще раз перебейте блендером до однородности.
Вмешайте клубнику в творожную массу, равномерно распределяя ягоды.
Переложите смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Когда десерт застынет, накройте форму тарелкой, переверните, снимите пленку. Нарежьте на порционные кусочки или разложите по креманкам.
Фоторецепт приготовления творожного крема:
2.

3.

4.

5.

Готовый десерт получается невероятно нежным, легким и воздушным. Он держит форму, но при этом тает во рту. Универсальная творожная основа позволяет экспериментировать с любыми фруктами или ягодами.