
Не обязательно строго ограничивать свой рацион, чтобы оставаться в форме, даже находясь дома. Шеф-повар предлагает отличный рецепт полезного и вкусного блюда — диетические куриные котлеты, которые идеально подойдут для вашего меню при похудении.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 300 г
• Белокочанная капуста – 150 г
• Морковь – 1 средняя
• Куриное яйцо – 1 шт
• Петрушка (или другая зелень по вкусу) – небольшой пучок
• Соль и черный молотый перец – по вкусу
• Вода – 2–3 ст. л. (для тушения овощей)
Пошаговое приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. Выложите их в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 2–3 столовые ложки воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 7–10 минут до мягкости. Дайте овощам немного остыть перед добавлением в фарш.
2. Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. В глубокой миске соедините куриный фарш, тушеные овощи, яйцо и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте массу до равномерного распределения ингредиентов. Она должна быть влажной и пластичной.
3. Чтобы фарш не прилипал, слегка смочите руки водой и сформируйте аккуратные овальные или круглые котлетки среднего размера.
4. Застелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его растительным маслом. Выложите котлеты на противень, оставляя небольшие промежутки между ними. Разогрейте духовку до 200 °C (режим «верх-низ») и запекайте котлеты 30–40 минут до золотистой корочки. По желанию, переверните их за 10 минут до готовности для равномерного подрумянивания.
Совет: Для более нежной текстуры капусту можно немного отбить или прокрутить вместе с мясом.
Пошаговый фоторецепт приготовления легких куриных котлет:
2.

3.

4.

5.
