• Авторизация


Галицинские галушки: нежное картофельное тесто с ароматной поджаркой! 09-06-2025 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 06-07-25 at 04.16 AM 001 (700x447, 443Kb)

Картофельное тесто для Галицинских галушек получается особенно нежным, если не переборщить с мукой и растолочь пюре вручную. В этом рецепте галушки будут буквально таять во рту, а ароматная поджарка из сала с луком придаст им сытности.
 
Ингредиенты:
 
• Картофель — 1 кг
 
• Яйца — 2 шт.
 
• Мука — 350 г (примерно)
 
• Соль — 1,5 ч. л.
 
• Сушеный чеснок — 1 ч. л.
 
• Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
 
• Бекон или сало с прорезью — 150 г
 
• Лук — 1 большая или 2 средние луковицы
 
Приготовление:
 
1. Отварите картофель в мундире до полной готовности, не разрезая. После варки слейте воду и тщательно разомните картофель толкушкой до однородного состояния. Не добавляйте масло или молоко. Дайте пюре остыть до холодного состояния, можно оставить на ночь.
 
2. В холодное пюре вбейте яйца, добавьте соль, перец и сушеный чеснок, хорошо перемешайте.
 
3. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая сначала ложкой, а затем руками. Переложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите 2–3 минуты до гладкости. Припылите тесто мукой и дайте ему отдохнуть 5 минут.
 
4. Тем временем нарежьте лук мелким кубиком, а сало — полосками или кубиками. Обжарьте сало до легкой румяности, затем добавьте лук и готовьте до золотистого цвета. Приправьте солью и черным перцем.
 
5. Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий жгут и нарежьте на кусочки. Сформируйте пальчики или шарики с углублением (нёки), припыляя мукой.
 
6. Отварите в кипящей подсоленной воде: как только галушки всплывут, варите еще 1–2 минуты. Выложите их в миску и сразу перемешайте с горячей поджаркой.
 
7. Подавайте горячими. Несмотря на простоту рецепта, галушки получаются невероятно вкусными, и домашние часто просят их повторить на ужин.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления галушек Галицинских:

2.
Screen Shot 06-07-25 at 04.17 AM (697x428, 458Kb)

3.
Screen Shot 06-07-25 at 04.17 AM 001 (697x428, 665Kb)

4.
Screen Shot 06-07-25 at 04.17 AM 002 (697x428, 557Kb)

5.
Screen Shot 06-07-25 at 04.16 AM 001 (700x447, 443Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галицинские галушки: нежное картофельное тесто с ароматной поджаркой! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»