
Не нужно размораживать куриную грудку, которая залежалась в морозилке — гораздо проще натереть ее на терке. Добавим немного молодой капусты, приготовим быструю заливку, и через полчаса можно звать всех к столу на сочную запеканку.
Ингредиенты:
• Молодая капуста — 400–500 г
• Куриные грудки — 2 шт. (замороженные)
• Яйца — 4 шт.
• Сметана — 3 ст. л.
• Твердый сыр — 100 г
• Моцарелла — 100 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 2–3 зубчика
• Помидоры — 2–3 шт.
• Прованские травы — 2 ч. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Подсолнечное масло — 1 ст. л.
• Зелень для подачи — по желанию
Приготовление:
1. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Нарежьте капусту толстыми слайсами, разрежьте пополам и выложите на дно формы. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
2. Замороженные грудки натрите на крупной терке. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, посолите и поперчите, затем смешайте с натертым мясом и добавьте тертый твердый сыр. Выложите эту массу на капусту, равномерно распределив.
3. Нарежьте лук кольцами, чеснок тонкими пластинками, а помидоры — слайсами. Выложите их сверху и снова посыпьте специями.
4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте натертой моцареллой и запекайте еще 15 минут под грилем. Дайте запеканке немного остыть и схватиться.
5. Подавайте порционно с зеленью и свежим перцем.
Фоторецепт приготовления запеканки из замороженной куриной грудки без разморозки:
2.

3.

4.

5.
