• Авторизация


Японская слоеная яичница: почти пирог, который тает во рту! 12-05-2025 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-11-25 at 07.20 PM (700x432, 365Kb)

Если вы думаете, что яичницу уже невозможно сделать интересной, попробуйте приготовить ее в виде слоеного пирога. Это блюдо не только выглядит эффектно, но и удивляет насыщенным вкусом благодаря чередованию слоев яиц и начинки.
 
 
Ингредиенты (на 2 порции):
 
• 6 яиц
 
• 6 ломтиков ветчины или вареной колбасы
 
• 6 ломтиков сыра
 
• 2 помидора
 
• Соль по вкусу
 
• Растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
1. Аккуратно отделите белки от желтков, поместив их в разные миски. Посолите каждую часть и тщательно взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
 
2. Ветчину или колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр — пластинами, а помидоры — полукольцами после их тщательной мойки.
 
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте немного белка, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем (размером чуть больше двух кусочков ветчины). Дайте белку схватиться, но не пересушивайте его. На одну половину белкового слоя выложите два ломтика ветчины и накройте их второй половиной белка, чтобы образовался "конверт".
 
4. Рядом с первым слоем налейте немного желтка, создавая новый участок "пирога". Сразу же выложите на него два полукольца помидоров, сверху положите ломтик сыра и закройте этот слой небольшим количеством белка для фиксации начинки.
 
5. Продолжайте чередовать белок, ветчину, желток, помидоры и сыр до тех пор, пока не исчерпаете все ингредиенты. Важно следить за временем приготовления каждого слоя, чтобы они оставались нежными и хорошо держали форму.
 
6. Когда последний слой готов, накройте сковороду крышкой и прогрейте яичницу еще 1-2 минуты на слабом огне.
 
Снимите слоеную яичницу со сковороды и переложите на тарелку. Нарежьте ее как пирог на порционные куски. Украсить блюдо свежей зеленью и подать с тостами или овощами — отличное завершение этого оригинального рецепта!

Пошаговый фоторецепт приготовления: 

2.
Screen Shot 05-11-25 at 07.21 PM (685x379, 411Kb)

3.
Screen Shot 05-11-25 at 07.21 PM 001 (685x466, 622Kb)

4.
Screen Shot 05-11-25 at 07.21 PM 002 (694x458, 643Kb)

5.
Screen Shot 05-11-25 at 07.21 PM 003 (694x392, 576Kb)

6.
Screen Shot 05-11-25 at 07.22 PM (694x425, 673Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская слоеная яичница: почти пирог, который тает во рту! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»