
Собрать полноценный ужин из остатков продуктов — это просто! Вам понадобится немного говяжьего фарша и картофеля. Мы приготовим аппетитные «гнезда», где гарнир будет сочетаться с основным блюдом, впитывая все соки. Это простое в приготовлении блюдо способно порадовать даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
• 450 г говяжьего фарша
• 1 луковица
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. черного перца
• 0,5 ч. л. паприки
• 0,5 ч. л. чесночного порошка
• 1 стакан (240 мл) томатного соуса (или маринара)
• 1 кг картофеля
• 1 ст. л. соли (для варки)
• 2 ст. л. сливочного масла
• Щепотка соли
• 3–4 веточки укропа (или 0,5 ч. л. сушеного)
• 50 г тертого пармезана
• Дополнительный сыр (по вкусу, для начинки)
Приготовление:
Обжарьте фарш на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 2–3 минуты. Посолите, добавьте перец, паприку и чесночный порошок. Влейте томатный соус и дайте смеси покипеть на слабом огне в течение 5 минут. Очистите картофель, нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде.
Слейте воду, добавьте сливочное масло, соль, укроп и тертый пармезан, затем разомните в пюре. Сформируйте небольшие шарики из картофельного пюре, выложите их в форму и сделайте в центре углубление. Вложите в каждое углубление ложку сыра и сверху выложите фарш. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте при температуре 200°C около 10 минут.
Картофельные гнезда отлично подойдут к салату или свежим овощам.
Пошаговый фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

Приятного аппетита!