
Плов с мясом — это классическое блюдо, но вариант с рыбой оказывается не менее увлекательным. Для его приготовления понадобятся только простые ингредиенты, а рис получится рассыпчатым. Вы можете использовать любую рыбу, и в итоге блюдо будет вкусным.
Ингредиенты:
• 1 стакан бурого риса (неполный)
• 1 репчатый лук
• 1 небольшая морковь
• 0,5 стакана сладкого перца (можно замороженного)
• 1–2 стебля сельдерея (по желанию)
• 0,5 стакана томатного сока
• 400 г филе минтая
• 2 стакана горячей воды (по необходимости)
• 1 ст. л. растительного масла или жира
• Соль по вкусу
• Щепотка сахара
• Специи карри и перец чили по вкусу (по желанию)
• 2–3 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
• 20–30 г сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла или жира. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Затем добавьте нарезанный сельдерей и сладкий перец. Посолите, добавьте щепотку сахара и обжаривайте под крышкой до мягкости. Влейте томатный сок, перемешайте и тушите под крышкой 5–7 минут.
Добавьте рис, снова перемешайте и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и добавьте специи. Варите под крышкой до полуготовности риса. Филе минтая нарежьте порционными кусками и присолите. Через 25–30 минут после начала варки аккуратно выложите рыбу поверх риса. Посыпьте зеленью и распределите сверху тонкие кусочки сливочного масла.
Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут, чтобы блюдо прогрелось и стабилизировалось. Подавайте сразу, перемешав перед подачей.
Плов можно готовить не только с минтаем — подойдет любая нежирная рыба.
Пошаговый фоторецепт приготовления плова из рыбы:
2.

3.

4.

5.
